Impressum

INFORMATIONSPFLICHT LT. § 5 ABS. 1 E-COMMERCE-GESETZ

Mag.a Stefanie Pichler

Sponheimerstrasse 7/9

A-9020 Klagenfurt

Telefon: +43 (0) 650 440 56 67

E-Mail: psychotherapie@stefanie-pichler.at

Webdesign:

ThisDrop Consulting GmbH

Telefon: +43 (0) 664 479 78 22

Bildmaterial:

Adobe Stock – lizensiert für

ThisDrop Consulting GmbH


Magdalena Schaller

Telefon: +43 (0) 660 460 13 60

Haftungsausschluss

Haftung für Inhalte

Die Inhalte dieser Homepage wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann jedoch keine Gewähr übernommen werden. Die Angaben dienen der unverbindlichen, allgemeinen Information. Der Seitenbetreiber schließt jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website oder durch das Herunterladen von Daten von dieser Website entstehen, aus.

Haftung für Links

Diese Homepage enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte kein Einfluss besteht. Deshalb wird für diese fremden Inhalte auch keine Haftung übernommen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der oder die jeweilige AnbieterIn oder BetreiberIn der Seiten verantwortlich. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen oder bedenklichen Inhalten werden derartige Links umgehend entfernt.

Urheberrecht

Alle Rechte vorbehalten. Die durch den Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen weltweitem Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin bzw. des Seitenbetreibers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von dem Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, wird um einen entsprechenden Hinweis gebeten. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Inhalte umgehend entfernt.

Datenschutzerklärung

Grundsätzliches

Vertraulichkeit und Daten- Sicherheit sind hohe Werte. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In den folgenden Zeilen informiere ich Sie darüber, welche Maßnahmen ich getroffen habe, damit ihre Daten beim Zugriff auf meine Homepage vertraulich behandelt werden.

Kontakt mit mir und Sicherheit der Kommunikation

Ich bin bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie nicht für Dritte zugänglich sind. Eine 100-prozentige Datensicherheit ist allerdings bei E-Mail-Kommunikation technisch allgemein nicht möglich.



Soweit Sie mir personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwende ich diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zu Ihrer Information sowie für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn Sie zuvor explizit eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit auch zu widerrufen.

Ihr Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung der Daten

Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch Ihrer gespeicherten Daten unter den Voraussetzungen des Datenschutzgesetzes. Sie können mich in dieser Angelegenheit in schriftlicher Form per Post oder per E-Mail jederzeit kontaktieren.


Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei mir unter psychotherapie@stefanie-pichler.at oder der Datenschutzbehörde beschweren.

Cookies

Meine Website verwendet an mehreren Stellen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers anhand der IP-Adressen ermöglichen. Es werden aber keine personenbezogenen Daten gespeichert. Sie als Person können also anhand dieser Informationen nicht identifiziert werden. Wir setzen Cookies ein, um mein Angebot für Sie anzupassen und mein Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Ihr Browser lässt sich so einstellen, dass Cookies nur mit Ihrem Einverständnis erstellt werden können oder generell abgelehnt werden. 


Detaillierte Informationen erhalten Sie im Abschnitt „Cookie Richtlinie“.

Server-Log-Files

Der Seitenprovider (www.domaintechnik.at) erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Dies ist notwendig, um einen reibungslosen Betrieb der Seite zu gewährleisten. Folgende Daten werden protokolliert:

– Besuchte Website

– Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

– Menge der gesendeten Daten in Byte

– Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

– Verwendeter Browser

– Verwendetes Betriebssystem

– Verwendete IP-Adresse (ggf.: in anonymisierter Form)

Die erhobenen Daten werden nicht weiter ausgewertet. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Google Maps

Diese Website kann die Google Maps API der Google Inc. mit Sitz in den USA verwenden, um den Standort meiner Praxis visuell darzustellen.. Bei der Nutzung von Google Maps-Funktionen werden von Google Daten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/


Google Fonts

Diese Website bindet die Schriftart („Google Fonts“) Poppins des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.


Cookie Richtlinie

Grundsätzliches

Mit dieser Cookie-Richtlinie informiert der Website-Betreiber den Nutzer der Website über den Einsatz von Cookies oder ähnlichen Speichertechnologien (nachfolgend „Cookies“) auf dieser Website.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die vom Webbrowser auf dem Endgerät des Nutzers zur Speicherung von bestimmten Informationen abgelegt werden. Beim nächsten Aufruf unserer Website mit demselben Endgerät werden die in Cookies gespeicherten Informationen an unsere Website („First Party Cookie“) oder eine andere Website, zu der das Cookie gehört („Third Party Cookie“), zurückgesandt.


Durch die im Cookie gespeicherten und zurückgesandten Informationen erkennt die jeweilige Website, dass der Nutzer diese mit dem Webbrowser seines Endgeräts bereits aufgerufen und besucht hat. Diese Informationen nutzen wir, um dem Nutzer die Website gemäß seinen Präferenzen optimal anzeigen zu können.


Es wird hierbei aber nur das Cookie selbst auf dem Endgerät identifiziert. Eine darüber hinausgehende Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt nur, wenn der Nutzer uns seine ausdrückliche Zustimmung dafür gibt oder wenn diese Speicherung unbedingt erforderlich ist, um den angebotenen und aufgerufenen Dienst nutzen zu können.

Zustimmung zur Verwendung von Cookies

Cookies, die nicht unbedingt erforderlich sind, um die Dienste auf dieser Website zur Verfügung zu stellen, werden erst nach Einwilligung verwendet. Indem der Nutzer auf Grundlage eines von uns auf der Website erteilten Hinweises („Cookie-Banner“) eine Einwilligung zur Verwendung von Cookies erteilt hat, stimmt er der Verwendung von Cookies zu.


Seine Cookie Einstellungen kann der Nutzer jederzeit individuell anpassen, indem er zum Beispiel einzelne Cookie-Kategorien aktiviert oder deaktiviert.


Wie der Nutzer Cookies generell (inklusive der unbedingt erforderlichen Cookies) in seinem Browser deaktivieren oder löschen kann, wird unter dem Punkt „Deaktivierung oder Löschung sämtlicher Cookies“ beschrieben.

Rechtsgrundlage

Wenn der Nutzer auf Grundlage eines von uns auf der Website erteilten Hinweises („Cookie-Banner“) eine Einwilligung zur Verwendung von Cookies erteilt hat, richtet sich die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO. Wenn keine Einwilligung angefordert wird, stellt unser berechtigtes Interesse (d. h. Interesse an der Analyse, Optimierung und dem wirtschaftlichen Betrieb dieser Website und Leistungen) im Sinne des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO die Rechtsgrundlage für die Nutzung der Cookies dar.

Kategorien der verwendeten Cookies

Je nach Verwendungszweck und Funktion unterteilen wir die von der Website verwendeten Cookies in die folgenden Kategorien:


Unbedingt erforderliche Cookies;

Funktionale-Cookies;

Performance-Cookies;

Marketing- / Third Party- / Zustimmungspflichtige-Cookies

Unbedingt erforderliche Cookies

Unbedingt erforderliche Cookies sorgen dafür, dass diese Website, beziehungsweise der Dienst, ordnungsgemäß funktioniert. Das heißt, ohne diese Cookies ist diese Website, beziehungsweise der Dienst, nicht wie vorgesehen nutzbar. Diese Art von Cookies wird ausschließlich von dem Betreiber der Website verwendet (First Party Cookies) und sämtliche Informationen, die in den Cookies gespeichert sind, werden nur an diese Website gesendet.


Auf meiner Webseite kommen folgende unbedingt erforderlichen Cookies zum Einsatz:

Name

Funktional

Zweck

Opt-out für funktionale Cookies

Laufzeit

1 Jahr

Unbedingt erforderliche Cookies können nicht einzeln deaktiviert bzw. aktiviert werden. Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, seine Cookie-Einstellungen anzupassen oder Cookies generell in seinem Browser zu deaktivieren (siehe Punkt „Deaktivierung oder Löschung sämtlicher Cookies“).

Funktionale Cookies

Funktionale Cookies ermöglichen dieser Webseite, getätigte Angaben, wie z. B. den Benutzernamen oder die Sprachauswahl, zu speichern und dem Nutzer darauf basierend verbesserte und personalisierte Funktionen anzubieten. Diese Cookies sammeln und speichern ausschließlich anonymisierte Informationen.


Auf meiner Webseite kommen folgende Funktionale Cookies zum Einsatz:

Name

wp-settings-time-1


wp-settings-1


cookie_notice_accepted

Zweck

Wird gesetzt wenn der Nutzer sich auf seiner WordPress-Seite anmeldet

Wird gesetzt wenn der Nutzer sich auf seiner WordPress-Seite anmeldet

Wurde das Cookie Banner angeklickt

Laufzeit

1 Jahr



1 Jahr



1 Jahr

Der Nutzer kann der Verwendung von funktionalen Cookies jederzeit widersprechen, indem er seine Cookie-Einstellungen entsprechend anpasst.

Deaktivierung oder Löschung sämtlicher Cookies

Der Nutzer kann seinen Webbrowser so einstellen, dass das Speichern von Cookies auf seinem Endgerät generell verhindert wird beziehungsweise er jedes Mal gefragt wird, ob er mit dem Setzen von Cookies einverstanden ist. Einmal gesetzte Cookies kann der Nutzer jederzeit wieder löschen. Wie das Ganze funktioniert, wird in Hilfe-Funktion des jeweiligen Webbrowsers beschrieben.


Eine generelle Deaktivierung von Cookies kann gegebenenfalls zu Funktionseinschränkungen dieser Website führen.